滋賀食肉公社は滋賀食肉センター内の施設整備と管理運営、環境対策に力を注ぎ、県内の食肉を安定供給するために取り組んでいます。
また、食肉の生産、流通、消費に関する改善と普及啓発にも積極的に携わり、滋賀県の食肉における衛生管理技術と畜産業の発展を目指し、全国のみなさまに安全で安心な食肉と食生活を支えています。
滋賀食肉公社は滋賀食肉センター内の施設整備と管理運営、環境対策に力を注ぎ、県内の食肉を安定供給するために取り組んでいます。
また、食肉の生産、流通、消費に関する改善と普及啓発にも積極的に携わり、滋賀県の食肉における衛生管理技術と畜産業の発展を目指し、全国のみなさまに安全で安心な食肉と食生活を支えています。
滋賀食肉公社は滋賀県をはじめ出捐団体により、平成10年に設立されました。そして、平成26年1月公益財団法人への移行により新たな出発をしました。
出捐者 | 出捐額 |
---|---|
滋賀県 | 1,376,204.575千円 |
大津市、彦根市、長浜市、近江八幡市、東近江市、草津市、守山市 | 6,900千円 |
滋賀県町村会 | 5,600千円 |
全国農業協同組合連合会滋賀県本部、グリーン近江農業協同組合 | 10,000千円 |
滋賀県家畜商業協同組合 | 6,250千円 |