関係団体 滋賀県副生物協同組合

最高の牛からとれる最高のホルモン

滋賀県副生物協同組合 近年注目されているホルモン料理。レバー、センマイ、ミノ、テッチャン、タンはもちろん、テールからとれる旨みでスープ料理など、ホルモンは大人気となりました。もつ鍋、焼肉など多くの方がその独特の食感とにじみ出る味わいを楽しまれています。

「水の国」滋賀県から育った近江牛から取れるホルモンは流通量も少なく、まさに「至極の逸品」と言える味わいです。滋賀県副生物協同組合は、新鮮で良質、安全な近江牛ホルモンを「もうひとつの近江牛ブランド」としてお届けします。



滋賀県副生物協同組合

滋賀県副生物協同組合は、内臓処理、骨や皮などの化製物処理を業務主体としています。

滋賀県副生物協同組合滋賀県副生物協同組合

名称
滋賀県副生物協同組合
所在地
近江八幡市長光寺町1089番地4
事務局・加工場
滋賀食肉センター内
事業
副生物協同組合
  1. 牛と畜解体後の食肉内臓の処理
  2. 牛と畜解体後の原皮処理
  3. 牛内臓の組合員への受託販売
  4. 牛原皮の組合員への受託販売
  5. 交通案内はこちら  交通案内はこちら
滋賀県副生物協同組合