近年注目されているホルモン料理。レバー、センマイ、ミノ、テッチャン、タンはもちろん、テールからとれる旨みでスープ料理など、ホルモンは大人気となりました。もつ鍋、焼肉など多くの方がその独特の食感とにじみ出る味わいを楽しまれています。
「水の国」滋賀県から育った近江牛から取れるホルモンは流通量も少なく、まさに「至極の逸品」と言える味わいです。滋賀県副生物協同組合は、新鮮で良質、安全な近江牛ホルモンを「もうひとつの近江牛ブランド」としてお届けします。
近年注目されているホルモン料理。レバー、センマイ、ミノ、テッチャン、タンはもちろん、テールからとれる旨みでスープ料理など、ホルモンは大人気となりました。もつ鍋、焼肉など多くの方がその独特の食感とにじみ出る味わいを楽しまれています。
「水の国」滋賀県から育った近江牛から取れるホルモンは流通量も少なく、まさに「至極の逸品」と言える味わいです。滋賀県副生物協同組合は、新鮮で良質、安全な近江牛ホルモンを「もうひとつの近江牛ブランド」としてお届けします。
滋賀県副生物協同組合は、内臓処理、骨や皮などの化製物処理を業務主体としています。