施設概要 施設の配置

施設の配置

牛と豚のと畜ラインの分離による衛生管理設計

施設の配置 牛と畜ラインは専用の出入口を設けて従業員の動線も分離したものになり、衛生的かつ効率的に作業がおこなわれます。

施設の配置 牛と畜ラインはそれぞれクリーンゾーンとダーティゾーンを区別し、汚染区域と衛生区域を明確にするなど、従業員の作業区域をゾーニングしています。

施設の規模と配置

施設規模
敷地面積110,349.04 m2
建物面積延床面積  6312.83 m2
本館棟地上2階鉄骨造( 工場部門、市場部門、管理部門 )
5675.38 m2
排水処理施設棟地上1階、地下1階  鉄筋コンクリート造
211.02 m2
その他の付属施設搬入出車両待機場、洗車場、井水貯留施設、病畜処理棟、食肉関連施設、焼却施設
施設能力
係留牛100頭/日
と畜解体牛100頭/日
冷蔵保管牛枝肉230頭
部分肉処理能力牛30頭/日
汚水処理能力400t/日
焼却能力190kg/時間×1基

玄関

1F1F配置図
牛解体準備室豚解体準備室

牛解体準備室        

セミナー室セミナー室2F配置図

セミナー室