牛と畜ラインは専用の出入口を設けて従業員の動線も分離したものになり、衛生的かつ効率的に作業がおこなわれます。
牛と畜ラインはそれぞれクリーンゾーンとダーティゾーンを区別し、汚染区域と衛生区域を明確にするなど、従業員の作業区域をゾーニングしています。
牛と畜ラインは専用の出入口を設けて従業員の動線も分離したものになり、衛生的かつ効率的に作業がおこなわれます。
牛と畜ラインはそれぞれクリーンゾーンとダーティゾーンを区別し、汚染区域と衛生区域を明確にするなど、従業員の作業区域をゾーニングしています。
敷地面積 | 110,349.04 m2 |
建物面積 | 延床面積 6312.83 m2 |
本館棟 | 地上2階鉄骨造( 工場部門、市場部門、管理部門 ) 5675.38 m2 |
排水処理施設棟 | 地上1階、地下1階 鉄筋コンクリート造 211.02 m2 |
その他の付属施設 | 搬入出車両待機場、洗車場、井水貯留施設、病畜処理棟、食肉関連施設、焼却施設 |
係留 | 牛100頭/日 |
と畜解体 | 牛100頭/日 |
冷蔵保管 | 牛枝肉230頭 |
部分肉処理能力 | 牛30頭/日 |
汚水処理能力 | 400t/日 |
焼却能力 | 190kg/時間×1基 |